Il piatto della tradizione

Caponata di Melanzane.

I migliori piatti della cucina siciliana si basano sulla semplicità degli ingredienti, come melanzane, pomodori e basilico.

Se cucinati a dovere, insieme possono dare vita a un contorno squisito come la caponata.

INGREDIENTI

  • 4 melanzane
  • 400 g di sedano
  • 1 cipolla dorata
  • 50 g di capperi
  • 100 g di olive nere denocciolate
  • 100 g di passata di pomodoro
  • Mezzo bicchiere di vino bianco
  • Basilico q.b.
  • Sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO

  • Tagliate a cubetti le melanzane e friggetele con olio evo in una padella. Aromatizzate con sale e pepe.
  • In una casseruola a parte, fate un soffritto con cipolla e sedano e aggiungete la passata di pomodoro con qualche foglia di basilico.
  • Cucinate il sugo fino a quando non sarà leggermente ristretto. Regolate di sale e pepe.
  • Unite al sugo le melanzane, i capperi e le olive. Sfumate con il vino, fino a evaporazione, e fate cuocere a fuoco lento.
  • Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare prima di servire.