Itinerari

Nubia: Territorio Incantato.

Ci sono luoghi della Sicilia dove avvengono delle magie.

Uno di questi è Nubia, una frazione di Paceco in provincia di Trapani, famosa per la coltivazione dell’Aglio Rosso.

Ciò che ha reso questa località il posto ideale per la produzione del bulbo sono le peculiarità del territorio, circondato dalle Saline e caratterizzato da terreni asciutti, scuri e argillosi.

È proprio la combinazione del pregiato sale delle Saline di Trapani e Paceco con la qualità dei terreni a far sì che si crei la magia, conferendo all’Aglio Rosso di Nubia il suo colore e le caratteristiche di eccellenza che lo contraddistinguono.

PERCHÉ L’AGLIO ROSSO DI NUBIA È DIVERSO DAL COMUNE AGLIO BIANCO?

Ancora oggi, la coltivazione dell’aglio avviene nella maniera tradizionale, dalla scelta dei bulbilli per la semina sino alla raccolta e all’essiccatura per la conservazione.

Ogni passaggio della sua coltivazione è tramandato ed eseguito a mano secondo il rispetto dell’ambiente e del prodotto stesso per mantenerne inalterate le proprietà e il sapore.

Tutto ciò gli ha valso la denominazione di Prodotto D.O.P, nonché l’attribuzione di Presidio Slow Food.

Il vero Aglio Rosso di Nubia si differenzia dal tradizionale aglio bianco per l’elevato contenuto di allicina rispetto alla media degli altri bulbi, che gli conferisce non solo un sapore più deciso, ma anche numerose proprietà benefiche e curative.

COSÌ PICCOLO E COSÌ PORTENTOSO!

La quantità di proprietà riconosciute nell’Aglio Rosso di Nubia è stupefacente:

è un antibiotico naturale;
contrasta lo sviluppo e la proliferazione dei batteri;
incrementa la prevenzione di infezioni virali;
combatte i radicali liberi;
ritarda l’invecchiamento;
mantiene in equilibrio la pressione arteriosa;
abbassa il colesterolo cattivo;
disintossica e depura il fegato;
stimola il sistema immunitario;
equilibra la flora batterica;
purifica l’organismo dalle tossine in eccesso.

Ultima, ma non per importanza: è davvero buono. 😊

IL TOCCO IN PIÙ NELLE TUE RICETTE.

Che sia per condire una semplice pasta Aglio, Olio e Peperoncino, per insaporire una bruschetta o per realizzare il tipico Pesto alla Trapanese, utilizzando l’Aglio Rosso di Nubia noterai subito il salto di qualità dei tuoi piatti.

Procurati subito il tuo nuovo partner in crime! 😉