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Pastificio Milazzo Rocco

Pastificio Milazzo Rocco

Pastificio Milazzo Rocco

Il “Pastificio Milazzo” nasce nel 1992 a San Cono, un paesino dell’entroterra Siciliano, sito a 15 Km da Caltagirone ed a circa 80 da Catania. Già dalle origini, il fondatore, il Sig. Rocco Milazzo è andato alla ricerca delle migliori miscele di semole, raggiungendo il top negli ultimissimi anni, ottenendo una pasta da semola certificata 100% Siciliana.

La pasta Milazzo viene prodotta artigianalmente, con semola di grano duro di provenienza esclusivamente siciliana.

È una “pasta artigianale” a lunga conservazione, con una durata di circa 24 mesi dalla produzione.

La lenta produzione mediante trafilatura al bronzo, genera un prodotto ruvido e poroso capace di trattenere al meglio il condimento. La pasta, posizionata su telai per alimenti, viene essiccata all’interno di celle statiche, ad una bassa temperatura di massimo 38°, operazione quest’ultima, che permette il mantenimento delle proprietà organolettiche del prodotto.

Oltre la tradizionale pasta di semola di grano duro il Pastificio Milazzo produce altre specialità con aggiunta di aromi naturali.

I Benefici Della Pasta Artigianale

Energia: trattandosi di carboidrati, la pasta garantisce l’energia necessaria per muoversi attivamente durante la giornata, permettendo di svolgere ogni attività al meglio.

Sazietà: la pasta è un carboidrato complesso, la cui scomposizione richiede tempo; per questo un bel piatto di pasta artigianale assicura sazietà.

Gusto: soprattutto se cotta al dente, la pasta risulta essere molto più digeribile e, soprattutto, molto più gustosa. Con l’aggiunta del sugo che più preferite, potrete ottenere un piatto squisito!

Buonumore: sembra che il glucosio presente nella pasta stimoli la produzione di serotonina, ormone che procura una sensazione di buonumore.

La pasta Milazzo

La pasta Milazzo viene prodotta artigianalmente, con semola di grano duro di provenienza esclusivamente siciliana.
È una “pasta artigianale” a lunga conservazione, con una durata di circa 24 mesi dalla produzione.
La lenta produzione mediante trafilatura al bronzo, genera un prodotto ruvido e poroso capace di trattenere al meglio il condimento.
La pasta, posizionata su telai per alimenti, viene essiccata all’interno di celle statiche, ad una bassa temperatura di massimo 38°, operazione quest’ultima, che permette il mantenimento delle proprietà organolettiche del prodotto.

Tradizione Ed Innovazione

Oltre la tradizionale pasta di semola di grano duro e di semola integrale di grano duro, il Pastificio Milazzo produce altre specialità con aggiunta di aromi (naturali), delle quali riportiamo di seguito le rispettive schede tecniche.

Pasta di semola di grano duro; ingredienti: semola di grano duro, acqua.
Pasta di semola integrale di grano duro; ingredienti: semola integrale di grano duro, acqua.
Pasta all’aroma di peperoncino; ingredienti: semola di grano duro, acqua, peperoncino (4 %).
Pasta al nero di seppia; ingredienti: semola di grano duro, acqua, nero di seppia (4%).
I tempi di cottura sono indicati in ogni confezione, variano a seconda del formato.

  • Busiate Di Grano Duro Siciliano

    Paste e Legumi 2,55 
  • Ferrazzuoli Di Grano Duro Siciliano

    Paste e Legumi 2,10 
  • Fusilloni di Grano Duro Siciliano

    Paste e Legumi 2,10 
  • Gnocchetti Di Grano Duro Siciliano

    Paste e Legumi 2,10 
  • Paccheri Rigati Di Grano Duro Siciliano

    Paste e Legumi 2,10 
  • Penne Rigate di Grano Duro Siciliano

    Paste e Legumi 2,10 
  • Tagliatelle di Grano Duro Siciliano

    Paste e Legumi 2,10 
  • Tagliatelle Di Grano Duro Siciliano

    Paste e Legumi 2,10 
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